Модернизация светофоров

Наезды на пешеходов видео

Чудеса случаются, но лучше было бы, если власти Москвы не доводили до такого состояния водителей.

Итак, в Москве на Рязанском проспекте люди чудом остались живы, после того, как в них чуть не влетел КамАз. Водитель не был пьян или обкурен. Возможно это даже не грубый нарушитель ПДД, а просто все дело в воле случая.

Все дело в том, что водителю пришлось резко затормозить, когда он увидел, что на перекрестке загорается запрещающий сигнал светофора. Пришлось резко тормозить. В результате чего водитель потерял управление и влетел в толпу людей.

Я уже давно говорил, и буду продолжать говорить о том, что все светофоры нужно оснастить табло обратного отсчета времени это позволит предотвращать наезды на пешеходов. И чтобы это табло было видно с метров 300-400, чтобы водители заранее выбирали скорость, зная, что они еще могут ехать или потихоньку нужно сбавлять скорость.

Почему-то власти города думают иначе. Например, когда в Казани начали появляться умные светофоры, то начали исчезать табло обратного отсчета. Оказалось, что компания, которая обслуживает эти «умные светофоры» не может «привязать» табло и умные светофоры. То выбирайте, либо умные светофоры, либо табло.

Не знаю, как в Казани, а в Ульяновске я был доволен светофорами, которые видны издалека. Причем не только сам сигнал светофора, а и табло обратного отсчета времени.