Пешеходный переход

Наезды на пешеходов

Пока сотрудники ГИБДД «борются» с аварийностью на дорогах устраивая засады на дорогах и ищут пьяных, пешеходы продолжают гибнуть на дорогах. Случаи наездов на пешеходов в России практически не снижается.

Многие чиновники говорят, что нужно ограничить скоростной режим в городе до 50 км/ч с нынешних 60 км/ч. Может тогда проблема и решится. Может быть и да, может быть и нет. Судя по сводкам ДТП в Казани, водители совершают наезд на пешеходов на скорости 20-50 км/ч. Иногда это не смертельные травмы, а иногда…

Например, недавно водитель грузовика сдавал назад и сбил пешехода насмерть. Это какова должна быть скорость автомобили, чтобы произошло такое? Уверен, что до 60 км/ч водитель не разогнался, скорость была в пределах допустимого, просто водитель не заметил или не убедился в безопасности маневра.

Все дело в этом! Многие водители не смотрят по сторонам, разговаривают по телефону, пытаются проскочить и не замечают пешеходов. Как, например, девушка, которая увидев, что на соседней полосе остановились автомобили перед пешеходным переходом, решила проехать прямо, в результате чего и произошел наезд на пешехода.