Гонки

В Госдуме собрались ужесточить наказание для стритрейсеров

В Госдуме предложили ужесточить ответственность для стритрейсеров, которые устраивают ночные гонки по городу. Всячески нарушают ПДД.

Для многих не секрет что стритрейсеры это в основном обеспеченные люди. Согласитесь, что тяжело принимать участие в уличных гонках на заниженной Ладе Приоре. Другое дело, когда у тебя спорткар с различными системами, объемным и мощным двигателем.

Уличными гонками в основном занимаются те, у кого есть деньги на данный вид «спорта» и в свете последних лет, когда обеспеченные дети олигархов нарушают ПДД, чиновники все же решили подумать о том, как ужесточить наказания и свести на нет уличные гонки.

А ужесточить наказание за уличные гонки решили предварительно штрафовать на сумму до 1 млн рублей или лишением свободы до 2 лет.

Я так полагаю обеспеченных людей штрафом в 1 млн. рублей не испугать. А вот уголовная статья ни одного будущего олигарха не будет красить. Но боюсь, что обеспеченные детки могут запросто откупиться штрафом и не пойти в тюрьму. Этому могут поспособствовать опытные, дорогие юристы, которые знают свое дело. Хотя и не всегда. Вспомните, что посоветовали юристы Маре Багдасарян – предоставить справку о том, что у нее эпилепсия. В итоге она лишилась прав пожизненно. Хоть и пытается время от времени откреститься от этой болезни.

Проблема еще в том, что в ПДД нет понятия уличные гонок. Есть опасное вождение, но стритрейсинг не входит в понятие в опасное вождение. К тому же там штраф всего лишь 5000 рублей. А ведь уличные гонки сопровождаются не только дрифтом и красивыми девушками, а и большими скоростями. Не получится ли так, что водителя будут судить за уличные гонки, хотя он всего лишь превысил скорость на 100 км/ч. Думаю, юристы ухватятся за эту лазейку.

Хотя возможно нужно посмотреть опыт Германии, где автолюбителям-лихачам, за смертельное ДТП назначили наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.