Тюнинг

Наказание за агрессивное вождение

Бывший глава ГИБДД МВД России, а нынешний сенатор СВ Владимир Федоров тоже решился высказаться о безопасном вождении. Ведь недавно правительству поручили сделать дороги в России безопаснее.

Так как Владимир Александрович сам был начальником ГАИ МВД РФ и не понаслышке знает работу ГИБДД, он предлагает вернуть бальную систему штрафов, которая применялась раньше. При этом Владимир Александрович признает, что они плохо поступили, что в 1997 году убрали ответственность за грубые нарушения. Так можно было бы отнимать права у тех, кто постоянно нарушает ПДД.

Также Владимир Александрович вспоминает, что раньше даже было понятие и наказание за агрессивное вождение.  И оно означало, что если водитель своими маневрами заставляет других участников дорожного движения резко тормозить или менять скорость, то это опасно и такого водителя могли лишить водительских прав. Именно о таком понятие, только с названием «агрессивное вождение» предлагают вернуть в наши дни. Так как водители слишком часто нарушают, причем этого можно избежать, просто соблюдая элементарные правила.