Наклейки для пьяных водителей

Наклейки для пьяных водителей

Неужели депутаты серьезно думают, что пьяных водителей, которые не боятся потерять права, не боятся последствий и штрафов можно напугать наклейкой?

Пока ГИБДД развешивает объявление, когда и где будут проводить облавы для пьяных водителей, депутаты предложили, пожалуй, самый смешной метод борьбы с пьяными водителями. Если бы депутаты просто начали бы рассматривать этот закон, я бы назвал его “Закон о наклейках”.

Идея заключается в том, что всем производителям автомобилей хотят заставить клеить на козырьки защищающих от солнца водителей наклейки, на которых будут написаны или даже нарисованы то, что может произойти с пьяны водителем за рулем.

Это, что-то вроде ответа курильщикам, на пачках которых ранее рисовали последствия курения. Мол, купит курильщик сигарету и от уведенной картинки, где изображено его чахлое легкое он сразу же выбросит сигарету.

Интересно, кто и каким местом придумал наклейки на внешнюю сторону солнцезащитных козырьков? Неужели депутаты уверены, что 20 летний парень, который хочет доказать своим друзьям, что он все-таки может разогнаться до 160 км/ч на участке дороги будет думать о том, что у него находится под козырьком? 

Когда водитель садится пьяным за руль, он не соображает трезво! Он считает, что у него все под контролем и все будет хорошо. Подумаешь, тут по прямой до дома 10 минут. Ничего страшного не случится… А потом оказывается, не заметил пешехода или проскочил на красный…

Уверяю вас господа депутаты! В нашей стране это не подействует. В другой цивилизованной стране может быть, но никак не в нашей.

Не удивлюсь, что если принять этот закон, то ГАИшникам разрешат штрафовать тех, у кого эта наклейка отсутствует. А штраф будет соизмерим с 5000 рублями. Не удивлюсь. В нашей стране возможно все…

Нужен битый автомобиль? Тогда вам на аукцион тотальных автомобилей. Здесь вы можете найти битый автомобиль по сходной цене.