Нанодороги
Фото gazeta-a.ru

Нанодороги

Известно, что Дмитрий Медведев любит всякие слова как нанотехнологии, наноматерии и прочую ерунду. Чтобы угодить правительству несколько министерств и корпорация «Роснано» решили изобрести еще и нанодороги. А что, если рассказать Медведеву, что нужно освоить что-то нано, то он будет не против и всячески будет помогать.

По официальным данным в трех субъектах РФ будут строить нанодороги. В списке значится Татарстан, а значит, в первую очередь будет использован в Казани. Скорее всего, к Универсиаде 2013 года, чтобы отчитаться перед правительством РФ, что в Казани освоили новые технологии по строительству дорог. А так как строительство прошло успешно, то эту технологию можно вводить и по всей России.

В теории все выглядит очень красиво – новые дороги это новые технологии, прочные материалы, а соответственно и долговечные дороги. Вот только обычно на строительстве дорого у нас любят экономить, а через 1-2 года, эту же дорогу просто начнут ремонтировать, выделив очередную сумму денег той же организации.

Будут ли на наодрогах наноколдобины нам не сообщают.

На одном интересном форуме Пежо 301 уже постебались над нанодорогами:

получилось смешно. А что нам еще остается, когда воруют миллиарды, а никто не сидит.