Народный инспектор

Народный инспектор

Народный инспектор, который стартовал в Казани, приносит свои плоды. Казанцы ринулись фотографировать нарушителей ПДД. Вот и мне в апреле 2015 года пришел штраф, мол, я не уступил дорогу пешеходу на улице Восстания.

Все это дело было шито белыми нитками. Во-первых, дата и время не соответствовала действительности. Было указано, что якобы 27 апреля 2015 года, в 7:52 я не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе. Однако это не могло быть правдой как минимум по одной простой причине – в это время я нахожусь на работе, в другом месте и никак там не мог находиться.

Во-вторых, у меня установлена сигнализация с GPRS/GPS приемником. Я могу спокойно смотреть отчеты, где и что с моим автомобилем. Так, что именно в 7:52 у автомобиля был включен ручной тормоз. Согласитесь, трудно не пропустить пешехода, когда у автомобиля поднят ручник.

Все это я изложил в письме исполняющему обязанности начальника ГИБДД, который вынес постановление. Однако, в ответ письма я так и не дождался. Решил подавать жалобу в суд. Увы, сроки прошли, а восстанавливать я их не просил.

Написал жалобу в прокуратуру, где изложил все факты и где-то в начале декабря, сотрудники прокуратуры уведомили меня, что в деле действительно что-то странное, и они пообещали разобраться.

Протест на постановление

Протест на постановление

Хоть и срок привлечения к административной ответственности за неуплату штрафа истек, все равно письменный ответ от прокуратуры я возил с собой в машине. Гаишники же любят докапываться, что за штрафы, почему не оплачиваем. 

И вот только сегодня, 17 января 2016 года, я обнаружил, что данный штраф исчез из базы данных ГИБДД. Значит, что в прокуратуре все-таки довели дело до суда, где данный штраф был отменен. Письма я еще от них не получал, но думаю, в скором времени оно мне придет.