Народный инспектор

Народный инспектор

В Казани стартовал «Народный инспектор» – приложение для телефонов, планшетов, которое позволит всем недовольным  пешеходам снимать нарушения водителей и отправлять напрямую в ГИБДД, которая должна разобраться в нарушениях. С виду выглядит «мило», припарковал сосед автомобиль, так что не пройти, сфотографировал его, и пусть каждый день платить за свое нарушение. Если не хочет платить, то пусть ставит на стоянку, которая в 20 шагах от подъезда. Все-таки ходят пожилые люди, мамаши с детьми…

Многие все-таки соблюдают ПДД. Многие автошколы учат действительно хорошо. Положительные отзывы о автошколе «Знание-Авто» говорят об этом как никто лучше.

Но не надо радоваться! За несколько дней работы народного инспектора было около 300 обращений. Насколько помню, 1/3 нарушений не было принято во внимание. Остальным видимо было выслано письмо с просьбой явиться в отделение ГИБДД для разбирательства.

Но если владелец автомобиля, а именно ему придет письмо, не придет в отделение ГИБДД в течение 2-х месяцев, то дело могут прекратить. К тому же, как поясняют в ГИБДД, они обрабатывают информацию, которая влияет на безопасность дорожного движения.

Будут ли бояться автовладельцы, что их нарушение могут заснять недовольные пешеходы или другие водители – скоро узнаем. Но все же советуем соблюдать элементарыне правила дорожного движения, иначе получится как показано в видеоролике.