Штраф

Нарушают и не платят

Кто-нибудь раньше слышал, что у МВД России есть свой аналитический центр? Наверное, слышали. У них даже есть свой видео-канал в YouTube. Только имея такую большую базу к видеозаписям нарушений, у них всего 33 записи. Причем все они годовалой давности. Видимо им некогда выкладывать видео.

Зато у МВД России есть большая статистика нарушений ПДД – кто, когда и сколько…

Помимо нарушений нашими гражданами, ПДД нарушают и граждане других стран, которые ездят по нашим дорогам. Причем в некоторых случаях делают это безнаказанно. Мало кто будет бежать, оплачивать постановление на сумму 500 рублей, если через пару дней гражданину уезжать из России.

Многие из нас на их месте, наверное, поступили бы также. Зачем тратить время и деньги. Глядишь, через пару лет, когда гражданин приедет снова – все забудется. А ведь за первые 6 месяцев 2014 года иностранцы совершили почти 700 тысяч нарушений ПДД. ГИБДД обеспокоено, что нарушать – нарушают, а деньги не платят.

Но не все так плохо. Ведутся переговоры с представителями разных стран, хоть и пока безуспешно. Планируется, что в следующий раз граждане, не оплатившие штрафы, столкнутся с некими проблемами с получением виз и т. д.

Интересно, что для наших водителей сотрудники ГИБДД ужесточают наказания, а для граждан других стран им дел нет. Помню, как-то даже предлагали продавать в ломбард автомобилей автомобили тех, кто не забирает свои автомобили со штрафстоянок. Но пока полиция столкнулась с проблемой. Ведь по закону автомобиль числится на владельце, на каком основании они будут продавать чужое имущество?