Камеры ГИБДД. КРИС-П

Нарушать стали меньше?

Количество нарушений ПДД в России, как отмечают в ГИБДД уменьшилось. Причем эту заслугу приписывают депутатам, которые постоянно повышают штрафы ГИБДД. А мне так не кажется! Нарушали, и продолжают нарушать.

Эксперты, также считают, что «жестокие» санкции повышают уровень езды, и многие водители стали более внимательными. Как бы ни так! Никакие жестокие санкции особо не влияют на умы водителей. Например, штраф в 30-50 тысяч для пьяных водителей. Что, после того как ввели этот штраф стало меньше пьяных водителей? Нет! Просто становится больше пешеходов! А некоторые продолжают ездить без прав.

Отрегулировали штрафы за «скоростной режим». Теперь можно не опасаться превысить скорость на 19 км/ч. Лично я, уже давно не пользуюсь антирадаром. Так как практически всегда езжу с разрешенной скоростью. Но и 19 км/ч водителям мало! Они покупают антирадары и «летают» по дорогам, а перед камерой резко притормаживают.

Большинство нарушений фиксируют переносные, стационарные комплексы фиксаций нарушений. Сотрудники ГИБДД всего лишь штрафуют водителей за нарушения знаков или разметки или за то, что не уступили дорогу пешеходам.

В итоге, могу сказать, что нарушать не стали меньше! На дорогах постоянно сталкиваюсь с тем, что водители нарушают. Причем люди обгоняют, подрезают, а в итоге на следующем светофоре вы стоите рядом с водителем, который обгоняет и подрезает.