Пешеходный переход

Нарушение ПДД пешеходом

Наверное, сколько существуют автомобили, столько идет «война» пешеходов и водителей. Одни не понимают других и постоянно считают друг друга идиотами. Что водители, что пешеходы все рано или поздно пренебрегают правилами дорожного движения. Хотя я бы назвал их правилами безопасности поведения на дорогах.

Ну что значит правила дорожного движения? Это значит, что там описаны правила, по которым нужно ходить или ездить, а если назвать правила безопасности, то становится ясно, что это правила, согласно которым ты останешься цел и невредим.

Может быть, отношение к безопасности было бы чуточку другим.

Например, девушка на пешеходном переходе сомневается, переходить ей пешеходный переход или нет. Хотя ей уже загорелся зеленый сигнал, а для меня красный. Но все же она не верит своей удаче, что кто-то остановился уступить ей дорогу. Хоть это и вынужденная мера, так как я в любом случае не поеду на красный сигнал светофора.

Другой экземпляр дорожного движения перебегает дорогу, где автомобили движется со скоростью 50-70 км/ч. Идиот, никак иначе. В 50 метрах от этого места есть подземный переход. Я думаю, он бы не хотел, чтобы на его кресте было бы написано, что «я сожалею, что не перешел по подземному переходу». Зачем так рисковать со своей жизнью, такое ощущение, что они сохранились, перед этим, как в компьютерной игре.

А этому лень дойти 20 метров до пешеходного перехода: