ДТП

Нарушить, но пропустить?

Я, конечно, стараюсь уступить дорогу автомобилям, например, если впереди загорелся красный сигнал светофора. А другой водитель ждет, пока ему дадут проехать. Какой смысл в этот момент мне торопиться на перекресток?

Но если есть выбор: пропустить водителя и нарушить ПДД или не пропускать, я, наверное, выберу второй вариант. Ничего не случиться с ним. Подождет!

Недавно, я столкнулся с таким случаем:

В крайней левой полосе дороги случилось ДТП. Не все водители сразу поняли и ехали по этой полосе, чтобы повернуть налево или развернуться. В какой-то момент водители начали совершать поворот со второй полосы. Но светофор регулирует поворот налево дополнительной стрелкой. Сначала загорается стрелка, потом движение прямо.

И вот, случилось так, что первым на перекрестке остановился автомобиль, которому нужно ехать прямо, однако ему горит красный сигнал. А сзади, водитель, которому нужно налево. И ему горит зеленый. Он сигналит, чтобы первый водитель пропустил его. Но на его месте, я бы этого не делал. Пройдет какой-нибудь недовольный пешеход и снимет, как я нарушаю. Смысла нарушать, чтобы пропустить другого водителя у меня просто не будет. Пусть, что хочет, то и думает.