Агрессивное вождение

Злостных нарушителей будут прощать

В интересном государстве мы живем. Придумывают законы и через некоторое время их отменяют, смягчают или ужесточают. В общем, экспериментируют над нами по полной.

На этот раз ГИБДД обещает более лояльно относиться к неплательщикам штрафов. Под неплательщиками я понимаю и злостных нарушителей. Почему? Когда мне приходит штрафы ГИБДД, я смотрю на свой кошелек, если там есть деньги, чтобы сей момент заплатить штраф я иду и плачу. Если нет, то я ставлю напоминание через месяц напомнить мне о штрафе. Обычно через месяц штраф уже уплачен.

Неплательщики же не платят, пока петух не клюнет в одно место. Знаю людей, у которых штрафы 300 – 10 000 рублей весят по несколько лет. По закону, по истечению 2-х лет никто не может требовать уплаты штрафа, если он не был уплачен. Однако в реальной жизни гаишники требуют уплатить все штрафы. Например, захотите купить колеос в новом кузове – вам не поставят его на учет, пока все штрафы не погасите. 

Прошло уже несколько лет, с момента как в России внедрили автоматические системы фиксации нарушений ПДД. Но только сейчас задумались о том, что некоторые штрафы приходят не водителям, которые нарушили ПДД, а хозяину автомобиля. Иногда водитель и хозяин – это разные люди. И пока один нарушает, другому нет, нет, да приходят штрафы. Только как это обычно бывают они либо приходят поздно, либо не приходят вообще.

Вот и получается, что хозяина автомобиля останавливают, проверяют на штрафы, выяснив, что у него 1 неоплаченный штраф на 500 рублей, забирают на 15 суток.