ДТП

Наш ответ похитителям номеров!

Я, конечно, понимаю, что закон есть закон и разбираться в тонкостях порой полицейским некогда, но в Казани решили проблему с хищением чужих номеров одним махом.

Кто-то сталкивался, кому-то нет дела на хищение регистрационных знаков с машин. Кто-то за несколько десятков тысяч готов расстаться, чтобы купить запоминающийся номер. Ну может быть у них проблемы с памятью, которая и без того переполнена, чтобы запомнить три цифры. Но речь не об этом.

Мало купить красивый номер, его еще нужно и сохранить, чтобы какие-нибудь подростки не украли его из-за бутылки пива.

Проблема краденых номеров состояла в том, что владелец автомобиля не является собственников этих номеров. Не зря же они называются – государственные регистрационные знаки. Соответственно “хозяином” номеров является государство. Если у вас отвинтил кто-то номер, в полиции не примут заявление о краже, так как собственник – государство не написало заявление о пропаже.

Вот так всегда, вспоминается прикол из Русского Радио: «когда государству, что-то нужно от нас, она называет себя – Родиной». А когда нам нужно от нее что-то… увы и ах! Нет факта хищения, нет и дела. Мошенники этим пользовались очень давно. Просто мало кто на это обращал внимания.

Пока Москва думает, что же делать, как наказывать таких воришек, в Татарстане уже все придумали!

Раз нельзя посадить человека за воровство номера, давайте посадим его по статье “мошенничество”. Ведь тот, кто намеренно снял номера с автомобиля, требует деньги с владельца, а это уже мошенничество! Насколько правильна квалификация сложно сказать. Но думаю, следственный комитет Татарстана поступили правильно, подошли к делу с душой и огоньком. Тем самым не оставили шансов тем, кто нагло плюет на закон.