ГЛОНАСС

Навигация по правилам ГЛОНАССа

Не могу поверить тому,  что услышал. В России хотят запретить сотовые телефоны без поддержки ГЛОНАСС. Я понимаю, что правительство хочет, чтобы их игрушка под названием ГЛОНАСС начала приносить какую-то прибыль, а не только головную боль и разочарование. Могу еще понять, что было в планах поднять пошлины на ввоз импортных GPS навигаторов, чтобы люди начали скупать навигаторы ГЛОНАСС. Но это уже крайние меры, чтобы запретить телефоны без ГЛОНАСС.

Скорее всего, это очередная утка СМИ, но не удивлюсь, что это может оказаться правдой.

Телефон нужен для того чтобы звонить, а не для того, чтобы в нем был ГЛОНАСС. Знаю многих людей, у которых обычные мобильные телефоны с черно белым дисплеем. Кроме как кнопок с цифрами и клавишей вызова и отмены больше никакими функциями они не пользуются. Или пожилые люди, им главное чтобы кнопки были побольше.

Насколько я понимаю, уже разработан документ, в котором идет речь, что «для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи» необходимо использовать ГЛОНАСС. О какой необходимости идет речь, если для функционирования сотовой связи ГЛОНАСС вообще не нужен. Подтвердит любой студент 4-го курса технического института.

Между тем я думаю не стоит боятся, что телефоны без ГЛОНАСС запретят. Уверен, что это некая искусственная монополия, цель которой всех производителей iPhone, Samsung, HTC… заставить использовать ГЛОНАСС. Несмотря на то, что даже компетентные лица, такие как первый вице-президент Союза машиностроителей, подтверждает тот факт, что у ГЛОНАСС есть более серьезные конкуренты, тогда для чего нам такая сырая, хоть и российской разработки система.

Не удивлюсь, если в скором будущем запрета коснется вся электроника, автомобили. И будет невозможно даже купить бульдозер без ГЛОНАСС. Шутки, шутками, а с нашим правительством ожидать можно что угодно!