Навороты для автомобиля

Навороты для автомобиля

Что вам нужно в автомобиле? Кондиционер летом, электрические зеркала, обогрев руля зимой, что еще? Смартфон? Да он есть практически у каждого школьника, не говоря уж про взрослых людей. Хотя я однажды видел группу людей, которые даже не знают, что такое 2Gis.

Дело было в районе улицы Хусаина Мавлютова. Подхожу к машине, на пути возникает парень, который больше похож на гопника, при этом извиняется и просит указать дорогу до улицы Батыршина. Из соседней машины (ВАЗ 2105) выходят еще несколько парней и включаются в разговор.

Насколько я понял, у ребят простые звонилки без всяких наворотов, а про Android слышать, не слышали.

Пока начал объяснять, как ехать, один из парней достал листок с бумагой, где у них были в столбик выписаны улицы, по которым им нужно ехать. Приехали, называется в Казань, даже карты нет. Ну, что же, раньше так и ездили. Навигаторов особо не было.

В итоге, я им нарисовал карту, как по каким улицам ехать.

А компания SEAT будет дарить покупателям своих автомобилей смартфон Samsung Galaxy. Хороший подарок, но думаю, наши российские автосалоны сразу же поднимут цену автомобиля на ту сумму, сколько стоит смартфон.

Для чего владельцам SEAT вообще смартфон? Как вы уже читали вышеупомянутую историю, многим смартфон не повредит. А в компании SEAT уверяют, что с помощью данного смартфона можно будет управлять климатической системой, приопустить стекло и включить радиостанцию, когда водитель откроет дверь машины.

Во-первых, когда я открою дверь машину, я уже самостоятельно смогу включить климат-контроль или радио. Во-вторых, это только первое время будет интересно пользоваться данной программой на смартфоне. Потом быстро надоест.

У меня есть знакомый, который несколько месяцев назад установил крутую сигнализацию. С помощью нее помимо штатных функций можно отслеживать, где находится автомобиль, смотреть расход топлива и прочую статистику. И что вы думаете, первый месяц он поигрался, ему было интересно, а потом просто ему наскучили все эти функции.

Теперь он только открывает и закрывает двери автомобиля. Больше ему ничего особо и не надо. Для этого мог бы и сэкономить на сигнализации.