ДТП
Фото nilbug.ru

Не боятся ДТП

Убеждаюсь вновь и вновь, что люди в Казани ездить на автомобилях нормально не умеют. Всем хочется быть чуточку ближе к светофору. Если водитель едет с работы домой, то нужно заранее выбирать маршрут. Думать, как проще будет проехать домой.

Зачастую это один и тот же маршрут. Может быть, есть парочку запасных, если вдруг где-то пробка. Ну, например, на улице Право-Булачная с левой стороны делаю ливневки. Стоит спецтехника, работают люди. Издалека как бы видно, что крайняя левая полоса свободна и многие прут именно на эту полосу. Когда они видят, что за перекрестком они не смогут проехать по своей полосе они начинают вклиниваться в соседний ряд.

В принципе на полпути уже видно, что по этой полосе они дальше не проедут, но они начинают ехать до конца, чтобы попробовать вклиниться в соседний ряд. Авось повезет. Не повезет, так они все равно ничего не теряют. Но при этом люди забывают об осторожности. Думают, что поворотники включили и им уступят. В большинстве случаев так оно и есть. Кому захочется создавать ДТП, если этого можно избежать, уступив идиотам слева дорогу. Но не все так думают. Как, например водитель автобуса: