ДПС. ГИБДД.

Не бойся! Всех не посадят!

Мало кто верил, что депутаты пойдут на принятия закона об отмене промилле. Вернули, но еще и добавили штраф 30 тысяч рублей тем, кого поймают пьяными. Теперь давать взятки на месте стало выгоднее. Если конечно не попадутся добрые гаишники.

На этом депутаты не стали останавливаться. Чтобы окончательно напугать водителей и отбить у них желание ездить пьяными за рулем, они решили ввести и уголовную ответственность. То есть, помимо штрафа и изъятие прав, водитель может лишиться и свободы.

Может это и правильно, но как бы не получилось так, что через полгода 80% молодежи не сидела на нарах. Поэтому я думаю всех-то не посадят. Здесь главное – не переборщить.

Что интересно, каждый день мы слышим предложения о том, как ужесточить ответственность для водителей, чтобы им стало не выгодно нарушать, ездить пьяными и прочее. Но мы ни разу не слышали о том, что нужно делать с “продажными погонами”, как их отучить брать взятки, выписывать липовые протоколы и заставить работать, а не халтурить. Так было бы справедливее. Но остается все по-прежнему, взяточников увольняют задним числом или дают условный срок.

Честно сказать мне все равно введут уголовную ответственность или нет. Лично я никогда пьяный за руль не садился, даже после бутылочки пива. Но я боюсь, что гаишник может остановить меня и сказать, что я пьяный. Ну, вот не понравился я ему, вот он и решил меня лишить прав. Видеорегистратор отнимет, меня с напарником отметелят и еще водки за шиворот нальют, чтобы наверняка. Сколько было таких случаев