Медведев

Не добились результата, увеличим штрафы

Не так давно, власти решили, что нелегальные таксисты – настоящая проблема современного общества. Чтобы бороться с ней решили установить максимальный штраф, предусмотренный в КоАП. Как и ожидалось ранее, чиновники решат, что этого не достаточно и нужно еще раз увеличить штраф.

Лично для меня это не новость.

Поднятие штрафов напоминает цены на бензин, которые, так или иначе постоянно поднимают. Со штрафами намного проще, не нужно добывать нефть, перерабатывать ее. Просто нужно прийти в Думу, рассказать о своих проблемах и добавить в конце, что нужно для нелегальных таксистов поднять штрафы.

Ярый противник нелегальных таксистов является заместитель главы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин. Он считает, что существующий штраф в 5000 рублей, это как 100 рублей мелочь для людей. Неужели Дмитрий Валентинович считает, что таксисты – нефтяные магнаты и ездят на Бентли.

Если он так думает, то глубоко ошибается. Если конечно он не продвигает какие-то свои интересы или интересы своего начальства.

Что делать если человек не может найти достойную для себя работу? Приходится выживать, кто как может. Водители же не идут воровать, чтобы добыть денег для своей семьи, а просто имея в собственности автомобиль, зарабатывают деньги как могут.

А что за новые требования, которые дополнительно хотят продвинуть, чтобы в автомобиле имелись подушки безопасности?!

Это, что теперь нельзя ездить на Ладе Калине? А как же наш любимый АвтоВАЗ?