Антирадар

Не хотим платить штрафы!

Самый оригинальный способ не платить штрафы – оформить автомобиль детей, желательно на младенцев. Так как административная ответственность наступает с 16 лет. В этом случае все штрафы можно жечь на костре.

Несколько лет назад, на одном из автоновостных блогах я читал, что в Москве есть люди, которые за половину штрафа берут штрафы на себя. Например, превысили скорость, или выехали на встречку. Пришло письмо с фотографией вашего автомобиля, на сумму скажем 5000 рублей. Обращаетесь в контору, там люди берут ответственность на себя, мол, это они были за рулем, соответственно ГИБДД обязывает платить штраф их. А они прописаны, где-нибудь в Ташкенте, ищи их свищи потом…

Непонятно, почему, но некоторые предлагают покупать радары-детекторы со встроенным GPS, куда можно ввести точки стационарных камер. В Казани, например, я практически везде знают, где какие камеры стоят, но помимо стационарных камер существуют и передвижные. Так что радары-детекторы, безусловно, нужны, только вот функция GPS мне кажется излишняя. Так как при подъезде к стационарной камере, он все равно вам скажет, что сейчас будет камера фиксации. Какая разница, GPS модуль вас об этом известит или сам антирадар?

Многие не платят штрафы потому, что считают их несправедливыми. Да, может быть, водитель превысил скорость, может быть, он пересек сплошную. Но мы же знаем, как к нам относятся власти и чего они от нас хотят. Поэтому это некий протест, мол, раз вы за наши деньги, которые мы платим, не ремонтируете дороги, не снижаете стоимость бензина, то и мы платить ничего не будем.