Купить права

Не купишь права говорите?

Меня поражает самоуверенность некоторых должностных лиц, в том числе и ГАИшников, которые ляпнут, так ляпнут.

Итак в ГИБДД Москвы уверены, что купить права отныне станет вообще невозможно, так как за процессом сдачи экзаменов будут пристально следить камеры. Камера не ГАИшник, с ним не договоришься. Теперь можно вздохнуть с облегчением, дураков на дороге должно стать меньше. Шучу! Шучу также как и ГАИшники, которые слепо считают, что камеры установленные в экзаменационных классах или автомобилях решат проблему.

Во-первых. Кто решил, что камеры в чем то помогут? Это же территория ГАИ, поэтому законы и порядки устанавливают они сами. Предположим, что из группы 50 человек, найдется один, кто посчитает, что его незаконно не допустили к вождению. Вы думаете, он пойдет в суд, истребует видеозапись и докажет, что он все-таки был прав? Вот здесь вы ошибаетесь! Никто такой записи не предоставит.

Во-вторых. Даже если предположить, что установят в Москве камеры в экзаменационных классах и автомобилях, то кто будет обрабатывать эти записи? Нужны большие объемы данных, куда сохранять информацию, а поэтому я думаю, что на следующий день или неделею старые записи будут заменяться новыми. Пойди докажи, что ты был прав!

В-третьих. Вы забываете, что у ГАИшников смекалка работает в нужном им направлении. Если им перекроют кислород в одном месте, они придумают способ, как заработать другим способом. Ведь умудрились же ГАИшники продавать цветные скрепки по цене 10 тысяч рублей за 1 штуку, научатся и другим способам.

Ну и последнее… На днях в Набережных Челнах задержали мужчина, который ездил по фальшивым правам более 4 лет. Причем права хорошего качества, раз 4 года никто не мог опознать подделку. Я думаю, что права он купил через интернет, по почте. Так как я уже несколько раз слышал, что можно купить права за 10-15 тысяч. Заказываешь через сайт, загружаешь фотографию, оплачиваешь деньги, через пару недель на почту приходят права.