ГИБДД. ДПС

Не ниже 1,5 метра

Любят наши власти что-либо придумывать. Вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами. Например, как обычно Татарстан вошел в ТОП по ДТП в России. Хотя в Татарстане очень много камер ГИБДД. Нарушать практически негде, а все равно люди попадают в ДТП.

На этот раз Минздрав РФ предложил идею запретить коротышкам получать права и управлять грузовыми автомобилями и пикапами.

Я понимаю, что пьянство за рулем, игнорирование ПДД – это действительно проблема, которая может привести к серьезным проблемам. Но я впервые слышу о том, что низкорослые водители становятся виновниками ДТП именно из-за своего роста.

Тем более не стоит забывать, что мы живем в XXI веке, где для автомобилей присутствуют различные гаджеты! Такие как парктроники и камеры заднего вида, которые напоминают датчики движения для охраны периметра.

Все эти датчики и камеры помогают водителям как низкорослым, так и высоким с обзорностью. Если даже водитель не видит край дороги, то с помощью датчиков и камер водитель спокойно сможет выехать из труднодоступного места.

Но, все же главную роль в безопасности на дорогах играет водитель! Если в машине присутствуют датчиками и камеры, это не значит, что водитель обезопасил себя от ДТП. Главное – уметь всем этим пользоваться.

А как же быть с низкорослыми гаишниками?

Не ниже 1,5 метра

Фото tomsk.fm