Водительское удостоверение

Не отдают водительское удостоверение?

Не стоит бояться свои прав и защищать их. Это нам в очередной раз показал житель Челябинска, который лишен водительского удостоверения. Да, его лишили водительского удостоверения, за вождение в нетрезвом виде. Он честно ждал, когда пройдет полтора года и на следующий день, после истечения срока лишения обратился в ГИБДД, чтобы ему вернули водительское удостоверение.

Но, сотрудник ГИБДД решили, что возвращать так просто водительское удостоверение данному водителю не станут. Давайте его помучаем, ведь все водители «тупые». В итоге, сотрудники ГИБДД решили обязать водителя сдавать теоретический экзамен. Ведь всех, кто лишен водительских прав обязали сдавать экзамен, при получении обратно.

Однако, водитель был лишен водительского удостоверения до того как обязали всех сдавать теоретический экзамен при возврате ВУ. Соответственно в отношении данного водителя данная мера применяться не должна. И поэтому водитель обратился в суд, а сдавать теоретический экзамен отказался.

Дело в том, что суд – это дело долгое. Как минимум пройдет 1-1,5 месяца, пока водителя вызовут в суд и рассмотрят его жалобу. Ну, что же, полтора года ждал водительского удостоверения, еще пару месяцев подождать можно.

Итог неожиданно всех удивил. Водителю вернули водительское удостоверение, а сотрудника ГИБДД, который отказался возвращать водительское удостоверение, наказали штрафов в 20 тысяч рублей, за то, что он незаконно ограничивал права на управление автомобилем, так как водитель имел право управлять автомобилем, но ему этого права не дали.