Камер больше, гаишников меньше

Не прижимайтесь к автобусам!

Ничто так не поднимает настроение, как хороший анекдот или история про автомобилиста. На этот раз история основана на реальных событиях. Тем она невероятно интереснее.

Бывало ведь у вас такое, что внезапно пиликает радар-детектор, а скорость не позволяет быстро снизить скорость. Или для подстраховки водители прижимаются чуть ближе к впереди идущему автобусу, грузовику. Я и сам иногда так делал, когда проезжал посты ГИБДД.

Обычно сотрудник ГИБДД находится с правой стороны. По крайне правой полосе едут грузовики и автобусы. Сначала прижимаемся поближе к нему, когда грузовик подъезжает к инспектору ГИБДД, перестраиваемся из правого ряда в ряд, который находится левее. Обычно это либо крайняя левая полоса, либо средняя. Трюк работает до «на ура».

С камерами чуть сложнее. Если камера переносная, то спрятаться за идущим КамАзом можно, только обычно камеры ставят по две штуки. Каждая в своем направлении. Есть шанс, что задний номер снимет другая камера. Хотя может уже к тому времени, скорость автомобиля будет разрешенной на данном участке.

Со стационарными камерами оказывается чуть сложнее. Прижиматься к автобусам не так уж безопасно. Особенно летом, когда у автобусов открыты люки. Итак:

Range Rover на "автобусной полосе"

Range Rover на “автобусной полосе”

 

Водитель автомобиля Range Rover решил объехать пробку по «автобусной полосе», в итоге его номер был сфотографирован камерами фотофиксации через открытый люк автобуса. Кто бы мог подумать, что такое бывает. И смех и грех…