Терминал оплаты штрафов ГИБДД

Не списываются штрафы ГИБДД после оплаты

Для оплаты штрафов ГИБДД раньше пользовались отделениями банков. Теперь оплатить штрафы ГИБДД можно с помощью банковской карты, программы установленной на телефон и так далее. После оплаты обычно штраф сразу пропадают с базы данных. Но бывают задержки до нескольких дней.

Что делать, если не списываются штрафы ГИБДД после оплаты? Если вы оплатили штраф в течение 60 дней, то поводов для паники нет. Нужно подождать несколько дней и проверить заново. Скорее всего, данные с одного банка идут в другой с задержкой.

Если штраф все же не пропал, то стоит обратиться в службу поддержки клиентов, откуда вы оплачивали штраф и узнать в чем дело. Кроме того, не помешает проверить данные, которые вы указали. Может быть, вы указали не то постановление или не то водительское удостоверение. В общем, ошибки с вашей стороны тоже могут быть.

Как бы вы не оплачивали штраф, если он не пропал с базы ГИБДД, стоит возить с собой квитанцию об оплате. В случае, если у сотрудника ГИБДД появятся сомнения в том, что вы оплатили штраф.