Перекресток. Главная дорога. Уступить дорогу.

Не уступил дорогу машине

Во многих городах есть участки дорог или перекрестке, где не совсем непонятно, как организовано дорожное движение. Возможно, даже понятно, но водители, которые не имеют преимущества движения, решают что они быстрее и проедут перекресток намного раньше.

Например, в Казани есть такой участок дороги. Пересечение улицы Восход и Восстания, от улицы Шамиля Усманова. Широкая улица Восход не обозначена никакими знаками или разметкой. Не понятно, сколько там полос. И в итоге водители едут в 4 ряда. По два в каждую сторону.

Схема движения

Схема движения

Я, конечно, понимаю, кто имеет преимущество движения. Но решил спросить в ГИБДД, знают ли они. И почему бы не поставить знаки и не нарисовать разметку. Ото иногда ДТП на этом перекрестке из-за непонимания случаются. Водитель автомобиля 1 почему-то считает себя правым. Скорее всего он считает, что с его ряда можно двигаться прямо и направо. А вот автомобилям 2 и 3 только направо.

Вот, что мне ответили в ГИБДД Казани:

Ответ от ГИБДД

Ответ от ГИБДД

Таким образом, ГИБДД считает, что водители все же поворачивают, а не двигаются прямо? В любом, случае они правы, что водитель у кого помеха справа должны уступать дорогу. А если не уступил дорогу машине справа – виновник ДТП.