Не уступил дорогу штраф

Не уступил дорогу штраф

При перестроении нужно быть внимательным, а не наглым, как пытаются многие, особенно в пробках. Например, в каком-то ряду из-за ДТП происходит затор. Водителям приходится перестраиваться в другой ряд, но зачастую их туда не пускают, им приходится в наглую перестраиваться иначе придется долго ждать, пока кто-нибудь пропустит.

Но есть и те, кто просто едет не своим рядом, и когда нужно поворачивать направо, им приходится резко перестраиваться с крайне левого ряда. Причем часто думают, что им уступят дорогу потому, что они ведь включили указатели поворота. Но они забывают, что указатели поворота не дают никакого преимущества, а лишь предупреждают других участников движения о намерении водителя.

Водитель автомобиля ВАЗ 2114, хоть и включил указатели поворота, но вел себя не совсем адекватно. Во-первых, вместо того, чтобы притормозить и начать поворот между моим автомобилем и впереди идущим, он решил обогнать впереди идущий автомобиль и резко вклиниться между ним. Во-вторых, впереди идущий автомобиль ехал прямо и никаких признаков уступить дорогу не давал, тем более он и не обязан. В-третьих, видно, что, в конце концов, водитель «таза» чуть не врезался в автомобиль, создав опасную ситуацию на дороге.

Как я уже говорил, пропустил нужный поворот, действуй так.

ШТРАФ

12.14 ч. 3 КоАП – Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, требования уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. Предупреждение или штраф 500 руб.