Автомобили

Не знают правил и русского языка

Помните рекламу, которую я недавно прочитал в газете «Успей получить права»? Так вот видимо о чем они говорили. Очередной раз власти решили ужесточить меры получения водительского удостоверения. Оно и понятно количество ДТП не снижается, уровень вождения тоже.

Для этого Министерство образования и науки РФ подготовило несколько изменений. Ну, например, предлагает уделять время на изучение психологии, оказанию первой медицинской помощи. А какую медицинскую помощь можно оказать, если в аптечке одни бинты? Так уж и скажите, что будут учить, как правильно наложить повязку. В остальных случаях должен разбираться квалифицированный врач.

Я конечно не против того чтобы начинающих водителей учили помимо правил дорожного движения и вождению и другие дисциплины. Ведь, если человек хочет стать бухгалтером, в школе и ВУЗе его не учат только бухучету, он также изучает и другие дисциплины. Но вопрос в другом!

Несколько дней назад в Казани произошло ДТП с участием маршрутного автобуса. Ну, этим нас не удивить. Практически каждую неделю мы слышим, как красный автобус сбил пешехода или влетел в ограждение.

В данном случае водитель автобуса не смог, объяснить каким образом он врезался в столб, в результате чего пострадали пассажиры. Он не смог объяснить, не потому что был в шоковом состоянии, а потому что плохо владел русским языком. Интересно, а как тогда его допустили до управления автобуса? Или наличие таджикского ВУ достаточно чтобы сразу же сесть за руль? Понятно дело, что водители в основном из средней Азии, а как они разговаривают с кондукторами, с врачами, которые должны их осматривать перед выходом в рейс?

При этом власти города, нам всегда советуют пользоваться общественным транспортом. Я как-то для эксперимента воспользовался автобусом. С остановки «Кул Гали» до остановки «Океан» на 33 автобусе утром я доехал за 55 минут. На следующий день на автомобиле доехал за 22 минуты. И в чем же преимущество общественного транспорта? Очередной раз убедился, что единственное преимущество общественного транспорта это стоимость билета. Зимой вряд ли вам хватит 40 рублей, чтобы прогреть автомобиль, доехать до работы и обратно. Но многие все же ценят удобство, а не считают деньги.