Такси

Нелегальное такси

Бомбилы оказались опаснее, чем выезд на встречную полосу и практически приравнены к пьяным за рулем. В очередной раз наши власти решились высказаться о преимуществах легальных и не легальных такси. Причем особой разницы между теми и теми – не вижу.

В любом автомобиле может попасться как пьяный, накуренный водитель, так и не знающий дороги. Каждый водитель индивидуален, поэтому нельзя сказать, что вызвав официального таксиста, вас не ограбят, не обуют, и не выкинут из машины…

Ну, это еще полбеды! Любой водитель, хочет заработать как можно больше и быстрее. Поэтому не стоит думать, что бомбилы не соблюдают ПДД, а официальные таксисты ездят исключительно по правилам.

На моей памяти за последние полгода несколько крупных ДТП, один из которых со смертельным исходом. Один водитель просто перевернулся на небольшой скорости, оказалось, он был пьян. Так что официально такси – не гарант безопасности.

Единственный плюс официальных такси – в автопарке у них могут быть автомобили БМВ, когда у бомбил обычно ВАЗы или Daewoo Nexia. К тому же в случае чего таксиста смогут найти. Диспетчер по запросу МВД предоставит все сведения, какому водителю был дан заказа и в какое время он был выполнен.

Молодым девушкам, которые выходят из клубов и кафе, все же рекомендую пользоваться проверенными таксопарками, ибо неизвестно, куда увезет, бомбила на девятке, увидев молодую девушку с короткой юбкой.

Никакие меры я думаю, не заставят, бомбил отказаться от частного извоза. В том числе и повышение штрафов, которые предлагают депутаты. На этот раз с 5 тысяч рублей поднять штраф до 30 тысяч. Это все равно, что выпить за рулем. Ответственность примерно такая же.