Полировка автостекол

Необходимость ремонта сколов лобовых стекол

Автоспециалисты могут не только подкрасить сколы на кузове автомобиля, но и отремонтировать сколы на лобовом стеле автомобиля. Как и все неприятности, сколы случаются в самые неожиданные и неподходящие моменты. Например, проезжающая встречная машина может «наградить» маленьким камушком. И процесс пошел – от маленького камушка образуется маленький, почти незаметный скол, который многие водители предпочитают не замечать. Но потом из этого небольшого скола начинает образовываться небольшая трещинка, затем – большая, и, в конце концов, нерадивый водитель получает трещину через все лобовое стекло. 

Такая история может научить одному – скупой платит дважды. Дело в том, что ремонт скола обходится водителю, естественно, значительно дешевле замены лобового стекла. Чтобы не случалось, описанных выше ситуаций, более разумным считается сразу обращаться за ремонтом скола. Для этого и существуют различные ремонтные мастерские. Ремонт сколов в разных мастерских отличается не только мастерством сотрудников, но и качеством материалов, которые они используют в ремонте – некоторые из них используют дешевые материалы, другие – на порядок дороже. Конечно, от качества используемых материалов полностью зависит не только качество, но и цена ремонта.

Если, все таки, неприятная ситуация случилась и скол на стекле появился, рекомендуется сразу поврежденное место заклеить скотчем, во избежание попадания туда грязи и воды. После этого сразу при первом удобном моменте желательно отвезти машину на ремонт. Ремонт скола стоит достаточно недорого, а по времени это занимает около тридцати минут. Поэтому, чем быстрее стекло со сколом окажется в руках ремонтников, тем более легким испугом может обойтись водитель – и денег заплатить придется, гораздо меньше, чем за замену лобового стекла и у самого лобового стекла будет больше шансов вернуться к первоначальному виду. Выбор, конечно, всегда остается за водителем, а быстрый ремонт – за рациональностью.