Зима, снег, метель

Неожиданно в Казани выпал снег

Для многих водителей утро оказалось неожиданным, так как, выйдя на улицу обнаружили, что уже лежит снег, а резина то на автомобиле летняя.

Не знаю, куда смотрят водители, но я обычно с вечера смотрю погоду на завтра и ближайшие 2-3 дня. А летную резину уже давно переобул на зимнюю. Почему то для меня не было неожиданным выпадение снега.

Снег начал идти еще ночью, а к утру уже лежал небольшой слой снега. На дорогах образовалась наледь, а ГИБДД Казани начала предупреждать водителей о том, что на мосту Миллениум гололедица. Только вот не понятно, как она предупреждает. Лично мне никто не звонил, по радио ни один начальник не передавал мне привет, с просьбой поменять колеса. А то, что выпал снег и на дорогах образуется гололед я и сам догадался, когда вышел на улицу и увидел снег.

Что интересно в этой ситуации то, что мэрия города сказала, что в городе израсходовано около 550 тонн реагентов. Тогда вопрос, а почему на мосту Миллениум гололедица? Там что реагентов не хватило? Или дорогу там не убирают? Например, в ночь с 26 по 27 ноября на Танковом кольце минут 10 кружили 5 КамАзов со снегоуборочной техникой. Представляю, если только на одном Танковом кольце по полчаса ездят 5 КамАзов, то сколько раз нужно им пройтись по другим дорогам, чтобы убрать снег.