Судья

Неприкосновенность «уважаемых людей» под угрозой

Рассмотрению какого-либо закона должно предшествовать какое-то событие. Так какое же событие предшествовало, чтобы сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать «уважаемых» людей?

Похоже на давние обиды России и США, когда обе страны делают какие-то запреты и обижаются друг на друга. Например, США составила список Магнитского, согласно которому некоторым гражданам России был запрещен въезд в США. В ответ Россия решила отказаться от мяса, которое экспортирует США. США даже потеряло приличную сумму денег.

Теперь в России решили, что наших дипломатам за рубежом очень уж не любят. Относятся хуже чем к туристам или местным жителям. Хотя ни разу подобных случаев не слышал и не видел.

Но с нашими чиновниками не поспоришь, им же виднее!

Таким образом, в ответ наши чиновники решили, раз уж к ним за рубежом не поклоняются как к богам и не возносят дары, то пусть их чиновники у нас в России тоже не живут сладко. Например, пусть какого-нибудь дипломата остановит сотрудник ГИБДД и оштрафует за то, что в тот не пристегнут или проехал по встречной полосе.

Конечно, у дипломатов есть неприкосновенность, но МВД России видимо по указанию сверху может уже в ближайшее время получить возможность отстранять от управления автомобилем иностранных дипломатов и судей.

Неплохо! Значит, иностранных судей и дипломатов можно отстранять «за синьку», а наших чиновников – нет.

Лучшее место для автомобиля – интернет-магазин автомобильных товаров http://autoprime.com.ua