Спецтехника

Несем большие убытки

Не понимаю, чему тут удивляться, с завышенными ценами на строительство дорого нас не удивить! Так аудиторская проверка в Санкт-Петербурге показала, что при ремонте дорог были нарушения. Причем нарушения не технологического процесса ремонта, а финансовые.

То есть на ремонт дорог была выделена одна сумма денег, а фактически освоена лишь половина, а точнее чуть менее половины. Куда делась остальная часть денег? Ясно дело, украли. Удивляться не стоит, в нашей стране это нормальная ситуация.

Я уверен, что в любой отросли, где есть большие деньги, есть воровство. А в строительстве дорог или ЖКХ крутятся довольно «жирные куски денег», так и хочется их украсть. Страна большая, еще выделят, главное успеть откусить свой кусок пирога.

Удивительно, что Санкт-Петербурга обнаружила пропажу 14 млрд рублей. Распил денег с других дорог видимо никого не интересует. Я думаю, что если тщательно проверять каждый ремонтируемый участок дороги, то найдется пропажа если не миллиарда рублей, то десятков, сотен тысяч точно.

Видимо 14 млрд рублей затронули чьи-то интересы. Виновных может быть и найдут, а если не найдут, то припишут заслуги к каким-нибудь посторонним людям. Деньги уже поделены и вложены в банки, возвращать их добровольно никто не станет.