Платить ли? Срок исковой давности штрафов ГИБДД

Нет денег на штраф, оформи кредит

Думаю это не за горами. Ведь нам обещают, что скоро мы нам дадут добро оплачивать штраф в течение 2-х месяцев, против нынешнего 1-го.

Где-то наверху свято верят, что водители слишком поздно узнают о задолженностях и не успевают оплатить свои штрафы. Поэтому чиновники решили пойти нам на встречу, чтобы у нас с вами не было проблем, когда из-за задолженности в 100 рублей инспектор ДПС упек водителя на 15 суток.

Еще одним бонусом решили нас порадовать депутаты. Они также предлагают выпускать граждан отдыхать за границу, если у них имеются задолженности, но не более 10 тысяч рублей. Раньше выпускали, если не превышало 5 тысяч. При всем при этом, в Москве хотят создать спецотдел по взысканию штрафов ГИБДД.

Интересно, для чего нужен этот спецотдел, если ГАИшники так и так беспричинно останавливают и проверяют штрафы. Почему одним и тем же делом занимаются разные органы?

К тому же ГИБДД хочет отказаться от рассылки “писем счастья” и рассылать штрафы по SMS. Только вот как ГАИшники узнают, какой у меня номер и что SMS до меня дошло?!

Проблема ведь не в том, что многие не платят, потому что они не знают о штрафах. Даже если знают, откладывают в долгий ящик. Подумаешь 100 рублей. Наберется, 1000 оплачу, когда набирается 1000, думают, что денег нет, оплачу, как будет. В общем, мы привыкли решать проблемы по мере их поступления. Арестуют за неуплату штрафа, придется заплатить, а так уж извиняйте, это не я был за рулем…

Хорошо, хоть, пока не отбирают автомобиль или не заставляют продать автомобиль, чтобы оплатить штраф. Но ничего, еще пару раз Путин поменяется с кем-нибудь президентским креслом, точно дойдем до этого.