Камеры

Невиновность стала платной

Кто прав, кто виноват? Для этого существует видеорегистратор. Даже в случае ДТП в автомобиле не установлен видеорегистратор, он может быть в соседней машине. В таких случаях водители останавливаются и обмениваются контактами, чтобы потом показать всем, как было на самом деле.

В Тольятти считают иначе! Похоже, чтобы доказать свою невиновность нужно заплатить деньги. Не удивлюсь, у кого больше денег, то и не виновен.

Все дело в том, что не все пользуются регистраторами, хотя их видно практически в каждой машине. Именно с таких водителей, которые пожалели деньги на видеорегистратор власти хотят заработать деньги. Именно заработать. Им все равно на исход ДТП.

Практически в любом крупном городе много различных камер видеонаблюдений. В Москве Собянин как-то хотел дать платный доступ к камерам, чтобы люди могли следить через камеры за своими домами, машинами, офисами, за автосервисом Марьино… В Тольятти же пошли дальше. Они предоставляют видеозаписи с камер, в случае если случилось какое-то ДТП. Но не просто отправляют копию в ГИБДД, а дают их тем, кто заплатит 1500 рублей. То есть им вообще все равно, кто в аварии пострадал, кто прав, кто виноват. Хотя у них есть доказательства и они могут их обнародовать.