Стоянка на газоне

Незаконная ночная парковка

Не верю, в излишнюю заботу депутатов, которые предлагают разрешить парковаться даже под знаком 3.27-3.30 остановка (стоянка) запрещена в ночное время.

Предложение вполне понятное, ведь запрет стоянки (остановки) ставится обычно там, где автомобиль будет мешать, например маршрутным автобусам, троллейбусам, которым придется выезжать на другую полосу из-за неправильно припаркованного автомобиля, тем самым создавать опасные ситуации, пробки и т. д.

Ночью на дорогах города поспокойнее. Маршруток, которые несутся сломя голову – нет, движение, как показывает Яндекс Пробки 1 балл. Поэтому депутаты решили разрешить парковаться под знаком остановка (стоянка) запрещена именно в ночное время. Так как особых проблем, припаркованные автомобили создавать не должны.

При этом владелец автомобиля, должен утром убрать автомобиль, так как утром знаки будут действовать, и автомобиль попросту могут забрать на штрафстоянку.

Может быть, в этом и кроется вся задумка депутатов? То есть, вы поставили свой 2,4-литровый Шевроле Каптива под знак в пятницу на автомате, думая, что завтра на работу. В субботу на работу вам не надо, вы забыли об этом, а когда ближе к обеду вы просыпаетесь, после бурной пятницы, обновленного кроссовера Chevrolet Captiva нет на месте.

А нет! Депутаты подумали и об этом, они предлагают отменить действие знаков 3.27-3.30 с 11 вечера до 7 утра, а также в выходные и праздничные дни.

Так что это получается, все во благо нас, во благо народа? Прям не верится! Будем надеяться, что законопроект хотя бы рассмотрят. Ведь идея очень хорошая.