Парковка. Автомобили.

Незаконное ограждение

Мы часто видим на дорогах Казани установленные столбики, ограждения для машин, которые не понятно кто поставил и для чего. Может они хотели показать, кто хозяин или отгородиться от нас с вами. А может это незаконное ограждение?

Не стоит проходить мимо, надо узнать, а на каких основаниях установили эти ограждения. Так как есть такая «порода» людей, которые считают, что они живут в этом доме, значит можно захватить территорию для парковки автомобиля.

Но, речь пойдет не о придомовой территории, а об обычной дороге возле торгового центра, который расположен на улице Спартаковская, в Казани.

Недавно там появилось заведение, и владельцы решили огородить территорию для посетителей. Подъезжаешь на машине, выходит гарсон, который открывает вам путь, чтобы вы смогли поставить автомобиль и потратить деньги в этом «кафе».

Незаконное ограждение

Было

При этом водители парковались поперек дороги, а не параллельно.

Что делать, кому писать жалобу?

КЗИО

КЗИО

В Татарстане можно пожаловаться в Комитет земельных и имущественных отношений, через Народный Контроль. Достаточно зарегистрироваться на сайте и оставить свою претензию. Через какое-то время вашу заявку обязательно рассмотрят и решат, законна такой захват территории или нет.

Стало

Стало

В моем случае, столбики – демонтировали, однако парковаться параллельно все же не стали. Но это уже другая история, надо обращаться  в ГИБДД, чтобы навели порядок.