Казань Арена

Никаких проблем с Универсиадой

Водителей не обманешь! Знаем мы что будет в период Универсиады!

Нам говорят, что серьезных транспортных неудобств во время Универсиады не будет. Ну конечно не будет! Уже со вчерашнего дня можно ощутить все ее прелести. На каждом углу стоят по ГАИшнику и останавливают автомобили пачками. Причем ГАИшников можно разделить на 3 группы: первые останавливают водителей за различные нарушения, вторые проверяют документы и на состояние алкогольного опьянения, третьи просто стоят и махают палочками у себя за спиной.

Чтобы проехать с одного района в другой без проблем приходится, ездить во втором или третьем ряду, чтобы тебя не остановили. Ведь ГАИшников поставили на каждом углу. Если каждый будет останавливать, то доехать до работы будет не просто.

Начальник ГИБДД Казани считает, что автобусы с участниками Универсиады, которые будут ездить по автобусным полосам вместе с общественным транспортом, также не доставят неудобств. А вот это уже неправда! Давайте посмотрим несколько схем ограничения транспорта, где видно, что проблемы будут:

Получается в центре не проехать, по Южной трассе тоже. Остается сидеть либо дома, либо “тусоваться” в Кировском районе. К тому же мне интересно, как 45 тысяч человек без проблем можно будет привезти и вывезти из нового стадиона Казань-Арена?

Перевозка топлива от НПЗ до автозаправок остается стабильной, так что в городе дефицит бензина не ожидается. Можно вздохнуть с облегчением. Ведь власти могли и ограничить оборот топлива, чтобы машин в городе было меньше.