ГИБДД

Новогодние традиции

У многих Россиян традиции встречать Новый год остаются неизменными долгие годы. Кто-то идет с друзьями в баню, как в известном всеми фильме, кто-то снимает коттедж за городом…

Во Франции, например, стало «традиций» сжигать автомобили. Кто и зачем это делает – не понятно. Известно лишь, что в этом году сожгли на 100 автомобилей меньше, чем в прошлом. Это радует французских фараонов, они считают, что это положительная динамика. Ну да, положительная, если считать, что за один день сгорело около тысячи автомобилей. Причем сгорело все под чистую, автоэлектрика, кузов, колеса.

Наш же народ этим не страдает, ведь у нас в стране есть в свободной продаже различная пиротехника – салюты, бенгальские огни, “бомбочки” и прочее. Мы же отрываемся по-своему. В то время как власти Казани со всей серьезностью заявили, что в городе разрешено пускать салюты, по-моему, в трех местах, то в моем дворе запускали салюты возле каждого подъезда. Это не считая соседние дома.

Но вроде все прошло тихо и гладко. В СМИ нет особых прецедентов того, что произошло что-то необычное. Все вполне предсказуемо. Люди, встретив Новый год, начали расползаться по гостям, елкам, да вообще народ вышел из своих домов на улицы.

Особое рвение выйти на улицы проявили сотрудники ГИБДД. Во-первых, в Новый год наценка на заработную плату больше, во-вторых, поймать и заработать на пьяных водителях можно. Всего лишь 4-5 экипажа ДПС я видел по городу и то в предсказуемых местах. Раз у всех все нормально, желаю хорошенько всем отдохнуть. Следующие затяжные праздники, наверное, в мае.