Надземный пешеходный переход

Новые надземные пешеходные переходы Казани

Власти Казани видимо учли урок Амирханских водопадов и решили строить новые надземные пешеходные переходы. Только вот где именно пока не ясно. Подземный переход возле улицы Амирхана, которые в Казани прозвали Амирханскими, так как после очередного дождя переход заливало дождевой водой.

Сколько мэр города не ругал строителей этого горе перехода причину потопа так и не исправили. Но вроде бы обещали. А мы прекрасно знаем, что бывает с обещанным.

Возвращаясь к теме подземных, наземных переходов. Почему-то пешеходы не особо пользуются ими. То ли страх потеряли, то ли времени нет спускаться и подниматься. Например, часто наблюдаю ситуацию, когда пешеходы перебегают проспект Ямашева возле Парк Хауса и пересечении улицы Короленко. Хотя там расположены удобные подземные переходы. Спрашивается, для кого делали.

Также власти города планируют в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения в этом году установить новые светофоры и дорожные знаки. Ну, так, Универсиада все-таки через полгода. Нужно чего-то делать. Кстати слышал, что сейчас полицейские города будут обходить жителей города и раздавать специальные пропуска. В период Универсиады, как и на тысячелетие всех бомжей, увезут куда-нибудь за города, город, наверное, закроют для приезжих, аварийные машины не будут пускать на дороги. А тех, у кого не будут пропусков, будут выдворять за город. Чтобы не мешали приезжим гостям города.

Все это слухи. Но думаю, половина из этих слухов, правда.