Бетонный блок

Новые парковочные места

Власти Казани решили заняться с проблемой парковок во дворах. Проблема действительно существует, мы уже говорили о том, что часто экстренные службы не могут подъехать к дому из-за того, что каждый сантиметр дворовой территории занят автомобилями. Проехать, возможно, только на легковых автомобилях.

Не знаю, каким образом, но власти обещают до 3 тысяч парковочных мест. Откуда они возьмут столько места?

Обещают сделать все возможное расширив, проезжу часть. Но расширив проезжую часть, станет уже либо тротуар, либо газон или детская площадка, где играют дети. Наверное, надо было раньше думать о том, что проезжая часть во дворах слишком узкая. Спроектировали бы раньше, таких проблемы бы не было.

Конечно, нам обещают облагородить дворы, обновить детские площадки, но почему-то есть такие дворы, где последний раз ремонт проводился еще в прошлом веке. Я уж не говорю о дорогах, по которым можно подъехать к этим дворам.

В 2011 году,  власти города отчитались о том, что было создано 6 тысяч парковочных мест в городе. Но я так и не заметил, что ситуация изменилась в лучшую сторону. Такое ощущение, что количество машин в городе увеличивается быстрее, чем число парковочных мест.