Новичок за рулем. Начинающий водитель.
Фото nilbug.ru

Новые правила обучения в автошколе

Кто вовремя сумел отучиться в автошколе, вздыхают с облегчением, глядя на новые правила обучения в автошколе. остальным будет проще купить электросамокат Volteco Generic, чем сдавать на права. Тем более только обучение в автошколах обещают поднять до 90 тысяч рублей. Да… самокат явно дешевле!

Но этого и стоило ожидать, ведь для самих автошкол ужесточили требования на столько, что они вынуждены поднять цены или уйти с рынка. А если многие уйдут с рынка, останутся лишь единицы. Цены у них явно будут завышены, так как они будут фактически монополистами в этой области.

Что же изменилось? Неужели это все санкции запада?

Нет, запад тут не причем! В программе обучения автошкол произошли серьезные изменения. Точнее сказать ужесточения, так как раньше к автошколам особых требований не было. Они спокойно конкурировали друг с другом. Теперь же, каждая автошкола, например, обязана иметь в собственности «огромную» территорию для обучения вождения.

Если в Москве из 350 автошкол, могут себе это позволить не более 10, то, что уж говорить про глубинки.

Что будет дальше? Я думаю, найдутся люди, которые будут продавать права дешевле, чем стоимость обучения в автошколе. Такие люди есть и сейчас, только они активизируются еще больше. Ведь нельзя терять такую возможность заработать, при такой суматохе.