Штраф

Новые штрафы ГИБДД 2014

Еще в начале 2014 года, депутаты решили, что в этом году не будут повышать штрафы ГИБДД, потому как в прошлом году чуть ли ни каждый день повышали штрафы направо и налево. Достаточно, хватит!

Но это же не значит, что депутаты отказались эти штрафы придумывать. Сегодня можно придумать, а завтра или через полгода принять. Так депутаты решили придумать новый штраф для тех, кто препятствуют работе эвакуаторов. Например, тех водителей, которые ведут себя очень странно:

Таких чудаков я еще не видел! Понимаю, что водители ставят на 10 минут автомобиль в неположенном месте, боятся, что их автомобиль эвакуируют на штраф стоянку. Но видимо мозгов совсем нет! Ведь у службы эвакуации есть и блокираторы колес. Толку от этих цепей – никакого! К тому же гидравлический пресс или ножницы никто не отменял. Похоже в Москве люди готовы глупо выглядеть, лишь бы не платить за парковку.

Некоторые водители считают нормой ставить автомобиль прямо возле подъезда. Но и таких умников жизнь учит, а точнее соседи, которые ставят кирпичи на капот с запиской или сыпят сахар в бензобак. Есть куча других способов… но в таком случае автомобилю понадобится еще и полная диагностика. Мало ли, что соседи напихали в выхлопную трубу и т. д. Хотя это уже проблема автовладельца. Хочет пусть эвакуирует автомобиль, хочет вызывает и приезжает выездная диагностика автомобиля

А как вам заявление ГИБДД Казани. Они придумали способ как бороться с заниженными автомобилями. И это не лежачие полицейские. Это было бы слишком просто. Самый действенный способ, как посчитали в ГАИ – лишить водителя свидетельства о регистрации автомобиля. Да, да, именно свидетельства о регистрации.

Такого я тоже не видел и не слышал. Номера скрутить, прав лишить – это куда еще не шло, но откуда в ГАИ Казани взяли такую правовую норму, чтобы аннулировать регистрацию автомобиля.