185 приказ МВД
Фото nilbug.ru

Новый Административный регламент МВД РФ 2017

С сегодняшнего дня в России начинает действовать новый Административный регламент МВД. Раньше его автовладельцы знали под номером 185 Приказ МВД. 185 Приказ МВД перестает действовать, поэтому автовладельцем придется изучать новый регламент, в котором будет прописаны нормы общения сотрудников ГИБДД и водителей.

Что нового ждет водителей? Новый Административный регламент переработан с учетом современных тенденций.

Например, если раньше некоторые водители «стеснялись» отдавать сотрудникам ГИБДД, цепляя документы цепочкой, так называем «Железным аргументом». В марте 2017 года, появилась информация, что Верховный Суд РФ признает «Железный аргумент» нарушением закона. Поэтому в новой редакции Административного регламента МВД будет четко прописано, что водитель обязан передавать документы без удерживающих устройств.

Сотрудникам ГИБДД наконец-то разрешат останавливать водителей в любых местах для проверки документов. 185 Приказ МВД это разрешал лишь на стационарных постах, однако сотрудники ГИБДД не особо соблюдали это правило. Помимо этого, гаишники смогут проверять документы не только у водителей, но и у всех пассажиров.

Гаишникам придется быть сдержанными и общаться с водителями вежливо. Будет полезно, например, начальнику ГИБДД Чистополя.

Наконец-то в регламенте появится ответ, на вопрос, что делать, если водителя увезли на медицинское освидетельствование и он трезвый. Раньше все было на усмотрение сотрудников ГИБДД. А если водителя увезли за 50-100 километров от населенного пункта, то водителям зачастую приходилось самостоятельно добираться до места отстранения автомобиля. Теперь, гаишники будут обязаны доставить водителя, если он не пьян до его автомобиля.

Запоздалое изменение электронных полисов ОСАГО также вступает с 20 октября 2017 года. Сами электронные полисы ОСАГО начали применять с 1 января 2017 года, но по Правилам Дорожного Движения водители были обязаны предъявлять полис ОСАГО. Конечно, сотрудники ГИБДД не штрафовали за отсутствие полиса ОСАГО на фирменном бланке, если у вас есть распечатанный электронный полис ОСАГО. Но, тем не менее, теперь официально можно ссылаться на новый Административный регламент МВД, если гаишник решит вас оштрафовать.