ДТП

Новый штраф за “перекрытие” проезжей части после ДТП

В ГИБДД уверены, что они умеют правильно мотивировать водителей – пугать и выписывать штрафы. Гаишники видимо поняли, почему водители не пользуются европротоколом при ДТП. Они просто не знают, что их могут оштрафовать на тысячу рублей. Если бы знали, они бы охотнее пользовались европротоколом и не вызывали сотрудников ГИБДД.

Не знаю, чем думают в ГИБДД, но никакая угроза штрафа не заставит многих водителей пользоваться европротоколом.

Недавно в ГИБДД придумали новый штраф, который будет касаться водителей, которые после ДТП затрудняют движение других автомобилей. То есть, после ДТП заняли все полосы и не проехать и не пройти. Штрафовать будут с 1 июля 2015 года на 1000 рублей.

Основная идея ГИБДД заключается в том, чтобы водители после ДТП освобождали проезжую часть и пользовались европротоколом. Причем тут европротокол, мне так и не понятно. Ведь можно освободить проезжую часть и вызвать сотрудников ГИБДД. К тому же, если водители попали в ДТП, перекрыв проезжую часть, то, скорее всего это не простое ДТП с двумя царапинами, повреждения могут быть куда серьезнее, а поэтому вряд ли кто будет заботиться о том, чтобы освободить проезжую часть.

К тому же сотрудники ГИББД и страховые компании сами виноваты в том, что водители не пользуются европротоколом. Людей просто пугают тем, что им не выплатят по страховке или выплатят меньше. Заполнять такие документы как европротокол, тем более в первый раз возьмется не каждый, боясь, что сделает себе только хуже.