Сигнализация с автозапуском

Нужно ли прогревать ли автомобиль зимой?

Прогревать ли автомобиль зимой? Обостряется спор противников и защитников прогрева автомобилей. Противники говорят о том, что прогревать автомобиль зимой нет никакой необходимости. Можно вполне завести автомобиль и начать движение. В то время как защитники говорят, что на непрогретом автомобиле невозможно ездить и это очень опасно.

Кстати интересная статья про двигатели MPI вы можете прочитать тут.

А недавно на одном из новостных сайтах вышла статья, которая также говорит о том, что прогревать автомобиль нужно было лет 20 назад, когда на них стояли карбюраторные двигатели. Так стоит ли прогревать ли автомобиль зимой? Сейчас у меня автомобиль с инжекторным двигателем. И честно признаюсь, что на автомобиле установлена сигнализация с автозапуском.

В то время как многие автомобилисты прогревают автомобиль только зимой я же автозапуском пользуюсь и летом. Но уже не запускаю, не включаю автозапуск на 10 или 15 минут, а всего лишь 5-7. Я не знаю, как ездит те, кто запрещают пользоваться автозапуском, но попробуйте минус 15-20 градусов завести автомобиль и поехать на нём.

Во-первых, в автомобиле двигатель не прогрет. Во-вторых, коробка передач, а точнее масло в коробке передач. И получается, что когда водитель захочет переключиться на повышенную или пониженную передачу он будет делать этот большими рывками.

Это плохо скажется на двигателе и коробке передач. Кроме того противники прогрева автомобиля зимой говорят о том что во дворах невозможно дышать так как все автомобили начинают дымить угарным газом который образуется очень вреден.

Но при этом многие забывают о том, что возле их дома проходит дорога со светофорами, где водители подолгу стоять на светофоре и также дымят выхлопными газами. Почему-то этот факт никого не смущает. Если задуматься о плюсах и минусах автозапуска я не найду ни одного минуса кроме того что его нужно так устанавливать и хорошая сигнализация стоит довольно дорого. В целом я никогда не откажусь от автозапуска на автомобиле. Тем более – зимой. Интересно, что бы сказали те люди, которые против автозапуска, когда к ним на вызов подъехал бы такси непрогретом салоном, где очень холодно.