Двор

Нужно ли проверять состояние пешеходов?

Похоже, сотрудники МВД искоренили всю преступность, и безопасность на дорогах настолько выросла, что полицейским больше нечем заняться. Так в МВД считают необходимым ввести норму промилле для пешеходов.

В чем подвох? Мне до сир пор не понятно. Для чего это нужно? На дорогах России постоянно гибнут люди и в основном не из-за пьяных водителей или пешеходов. Сотрудники ГИБДД не могут улучшить безопасность, при этом у них хватает времени, заняться не пойми чем.

Как поясняют в самом МВД наличие или отсутствие алкогольного опьянения должно напрямую влиять на наказание пешехода. Все же не могу понять, что не нравится полицейским?

Перешел пешеход на красный свет или перебежал дорогу в неположенном месте, причем тут алкогольное опьянение. Может его еще лишать паспорта за то, что он шел пьяным домой?

А какое наказание должен нести человек, если он справил нужду в кустиках, будучи пьяным и трезвым? Здесь тогда должно быть смягчающее наказание. Ведь после нескольких литров пива физиология человека берет вверх и он не виноват, что ему приспичило именно в этом месте.

Некоторые эксперты также не понимают, для чего это нужно и к какому результату они придут. Лучше бы действительно занялись полезным для общества делом.