Зима. Снег.
Фото nilbug.ru

Обещали без сюрпризов

Перед началом зимы, мы каждый раз слышим о том, что техника для уборки улиц готова, «день жестянщика» отменяется, спите спокойно. Но каждый раз один и тот же результаты. А точнее никакого результата.

Конечно, различной снегоуборочной техники, запчастей Т-170, водителей в Казани предостаточно, но иногда только через день, после снегопада. И этому тоже есть объяснение – есть список приоритетных дорог, где снег должны убираться в первую очередь. Все это мы понимаем и готовы с этим мериться, но только в том случае, если нам не врут.

Как же получается на самом деле? Мэр Казани заявил:

На первых порах мгновенно снег убрать не получается, затруднения неизбежны.

 

Как минимум странно, ведь перед зимой он обещал, что затруднений вообще не будет. Хотя любой человек понимает, что затруднения могут быть в любом деле. А тем более с непредсказуемой погодой.

Конечно, улицы города убирают, спасибо тем, кто выполняет эту работу, иначе мы не смогли бы выехать из дому, застряли бы в сугробах. Но все это делается как-то не так. На одной улице мы можем наблюдать, как трактор сгребает снег в одну кучу. На другой улице, как снегоуборочная техника мгновенно отправляет снег в кузов КамАза, которые вывозит его в снегоплавильни. А во многих дворах и вовсе кроме как посыпать солью или снегом – ничего не предпринимается.