Дорога

Объезд по бесплатной дороге

Платные дороги в России потихоньку набирают обороты. Дорожные службы с удовольствием строят дороги, лишь бы за это платили деньги. Они готовы строить хорошие дороги, они готовы строить и плохие дороги, чтобы в следующий год выделили деньги на их ремонт.

Но для платных дорог все же нужно постараться, чтобы дорога была в хорошем состоянии, от никто по ним ездить не будет. Хотя зная, что наш народ не любит платить за то, что можно достать бесплатно, кто его знает, будут в будущем актуальны платные дороги или нет.

Конечно, наши власти прикладывают все усилия, чтобы люди ездили по платным дорогам и за это платили деньги. Если это получится, то скоро будут брать деньги и за воздух, которым дышат люди, когда ездят по платным дорогам.

Я, например не понимаю смысла в платных дорогах. Это что отдельный участок чьей-то дороги, хозяин которого так любезно предоставил нам проехаться по его территории? Почему-то дорожные службы хотят строить хорошие платные дороги, а бесплатные не хотят. 

Хорошо хоть у каждой платной дороги, должна быть бесплатная альтернатива. Но мы же с вами понимаем, что все силы дорожники будут прилагать к строительству, ремонту именно платной дороги, а бесплатная для них ни в приоритетных задачах и таким образом, они будут специально стимулировать водителей ездить по хорошей дороге. Хотя они также обязаны ремонтировать и бесплатные дороги.

При этом никто не хочет платить за платные дорогие. Даже водители фур, они также объезжают по бесплатным дорогам через мелкие деревеньки. При этом местные жители жалуются на то, что их дома рушатся от вибрации и шума от большегрузов. Таким образом, депутаты хотят заставить большегрузов ездить по платным дорогам. А ведь по закону у платной дороги должна быть обязательная бесплатная альтернатива. Получается легковым автомобилям можно ездить по бесплатным дорогам, а грузовикам нет. Если так пойдет, то депутаты всех выгонят на платные дороги. Это дело времени.

Если все больше дорог начнут делать платными, то это может спровоцировать рост цен на продукты. Даже, если платными дороги сделают для большегрузов, цены на многие товары могут повыситься. И тогда на сайтах службы грузоперевозок цены тоже изменятся. Так как большие грузоперевозки это практически всегда – большегрузы.