Остановка на трамвайных путях

Объезд пробки по трамвайным путям

Трамвайные пути уже давно стали отдельной полосой для автомобилистов, которые готовы выехать на трамвайную линию, чтобы объехать пробку. Хотя, в некоторых случаях езда по трамвайным путям разрешена, некоторые все равно ездят, не зависимо можно или нет.

Итак, Правилами дорожного движения говорят нам, что разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Соответственно выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Так как это уже встречная полоса движения.

Кроме того, если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Третья транспортная дамба в Казани давно уже стала для водителей хорошим транспортным узлом и одновременно проблемой. Практически каждый день люди попадают там, в пробку, из-за различных причин. Поэтому многие объезжают пробку по трамвайным путям, хотя делать это запрещено. Не зря там стоят бордюры, на которые взбираются как легковые автомобили, так и внедорожники.

Я даже видел, как один автомобиль застрял, а второму стоял сзади: